Позвоните мне
Записаться на встречу
Ваша эл. почта
Номер вашего телефона
Ваше имя
Желаемая дата встречи
Дата свадьбы
Ваш комментарий

Стили оформления свадеб

Каждая невеста, начиная подготовку к свадьбе, изучает тонны информации о трендах, тенденциях и стилях свадеб. Мода меняется каждый сезон, но основные стилевые направления остаются неизменными. Сегодня мы поговорим о том, какие же бывают стили свадеб. Очень часто невесты путают стили с тематикой или называют свадьбу в выбранном цвете "свадьбой в розовом/белом/... стиле". Стилем называют направление в свадебном декоре, которое пришло из существующих интерьерных стилей. Кантри стиль, шебби шик, прованс, лофт и другие - это стили оформления интерьера. Давайте же разберем детальнее, что характерно для того или иного стиля.

Стили оформления свадеб
Рустик

Стиль рустик в переводе с французского означает «деревенский», «сельский», «простой или грубый». Особенностью данного стиля является использование природных материалов, особенно дерева. В декоре в основном используется натуральная цветовая гамма, присущая природе. Ткани, которые используются в стиле рустик — это лен, хлопок, мешковина, шерсть.

В рустик стиле не допускается:
-блестящие и глянцевые поверхности;
-вычурные формы мебели;
-орнаменты и геометрические рисунки;
-яркие цвета или большое разнообразие цветов

В данном стиле очень важно соответствие интерьера и декора. Поэтому, если вам нравится данный стиль, тщательно подбирайте ресторан. В идеале в нем должна быть деревянная мебель и дерево в отделке.

Во флористике стиль рустик подразумевает использование полевых цветов. Букет невесты в данном стиле должен быть достаточно простой. В оформлении зала вазы можно заменить баночками и деревянными ящичками, дополнить спилами, соответствующим текстилем и полиграфией на крафт бумаге. Много зелени, мох в оформлении, сено, деревянные спилы, ветки деревьев будет очень кстати.

Если вы мечтаете о свадьбе в стиле рустик мы в нашей студии декора с удовольствием вам поможем!

Стили оформления свадеб
Бохо

Бохо – стиль в интерьере родом из Франции, распространившийся по всему миру. «Бохо» — сокращенно от Bohème (богема), в переводе с французского – «цыганщина». Бохо - это свобода самовыражения, стиль жизни и мировоззрение.Стиль бохо в одежде возник посредством смешивания таких стилей как гранж, винтаж, кантри, этно, хиппи, циганский. Ему характерно обилие текстиля, экологичность и натуральность. Здесь сочетается все – хлопок и бархат, шелк и лен, рисунки, навеянные Востоком, этнической Америкой времен индейцев, Азией и Африкой.

В поисках декора для свадьбы в стиле бохо нужно заглянуть в бабушкин сундук. Там обязательно найдется множество полезных и нужных элементов для оформления, уникальные вещи с «историей», придающие стилю индивидуальность и неповторимость. Причудливые яркие покрывала, скатерти, подушки с вышивкой, тканые ковры, половички, пледы, шторы, домотканые салфетки, изделия с бахромой и макраме, пуфы - создают тот самый уникальный колорит и прекрасно подойдут для украшения банкета. Посуда на столах может быть самой разнообразной и необязательно из одного набора, чем разнообразнее будут декорации, тем лучше. Флористика может быть достаточно яркой.

Стили оформления свадеб
Шебби шик

Название «шебби шик» можно перевести как «потертый блеск» или «потертый шик». Автором этого стиля считают Рэйчел Эшвил. Этот стиль сочетает в себе черты некоторых других стилей, таких как барокко, рококо, ретро, викторианский стиль и прованс. Шебби шик совмещает изысканность и элегантность классики с небрежностью и потертостью винтажа.

Предметы мебели могут быть как старинные, так и новые, но выкрашенные в светлые пастельные тона и местами затертые. Характерным для этого стиля будет наличие большого количества нежного текстиля, салфеток, подушек, порывал, часто с цветочными принтами. Весь текстиль для оформления интерьера должен быть натуральным и высокого качества.
Цветовая гамма стиля шебби шик включает в себя два основных цвета, это белый и розовый. В дополнении хороши молочно-белые оттенки, нежно-розовоые, светло-голубые, светло-салатовые, светло-сиреневые.
Стиль очень нежный и женственный, поэтому ему свойственно обилие украшений и декора. Идеально подойдут сюда клетки, шкатулки, кружево, жемчуг, винтажные украшения, состаренные декоративные элементы. Из цветов прекрасно будут смотреться разные виды роз, пионы, гортензии.

Стили оформления свадеб
Прованс

Прованс - это южный регион Франции. Само же слово «прованс» переводится как «провинция». Это деревенский стиль, который также называют французским кантри.
Цветовая гамма – несколько приглушенные краски, словно выгоревшие на солнце: молочно-белый, кремовый, лавандовый, оливково-зеленый, желтый, песочный, приглушенный оранжевый, терракотовый, бледно-серый, нежно-розовый, пепельный, голубой, сиреневый оттенки.

В прованских интерьерах нередко присутствует естественно или искусственно состаренная мебель - шкафы, комоды, тумбы, столы, стулья - с потертостями, трещинками, местами облупленной краской, сколами. Мебель обязательно деревянная, плетеная или кованая. Из тканей присутствуют грубый хлопок, выбеленный лен, простой ситец. Наиболее частый узор на тканях — это цветы, реже — полоска и клетка. Из тканей в цветочек шьют диванные подушки, салфетки, шторы, скатерти. Так же, часто можно увидеть кружевные предметы декора — вязаные крючком салфетки, кружевные чехлы на диванных подушках, такие же скатерти.

Украшением свадьбы в стиле прованс могут послужить кованые и плетеные предметы декора — это подсвечники, вазочки, корзинки, фруктовницы, коробы, кашпо. Дополнят их натюрморты и цветочные пейзажи, декоративные керамические тарелки, канделябры, номерки столов в кованых или простых крашеных рамах, живые растения в кадках, свежесрезанные букеты на столах, засушенные композиции и пучки трав.

Букет невесты обязательно должен включать в себя полевые цветы, сухоцветы и, конечно, лаванду.

Стили оформления свадеб
Лофт

Лофт (англ. loft — «чердак») — архитектурный стиль, сформированный в период 20 — 21 века в Нью-Йорке. Его суть в преобразовании заброшенных или действующих промышленных объектов, заводов, фабрик, мануфактур или чердаков в жилое помещение. Стилю лофт характерны необработанные кирпичные и бетонные стены, метал, дерево в отделке, большие окна, много света в помещении, простая, лаконичная и функциональная мебель.

Рестораны в стиле лофт – просторные, с высокими потолками, металлическими конструкциями в дизайне. Лофт «любит» интересные детали, будь то интерьерная люстра или трубы из заводского прошлого. Именно поэтому в лофт гармонично впишутся совершенно разные свадебные концепции. Для лофта важна атмосфера беззаботной городской вечеринки и безупречные элементы декора.

Так как само пространство изначально предполагает большой объем, возникает необходимость его заполнения и зонирования. Для декора пространства подойдут предметы современного искусства, арт-объекты, инсталляции, постеры, плакаты с изображением жизни мегаполиса, граффити, гирлянды с лампочками, светодиодные нити, светящиеся буквы.

Так же необходимо грамотно разделить разные зоны празднования: банкет, фуршет, выездная регистрация, фотозона, welcome зона, лаунж. Для этого могут понадобится ширмы, крупные предметы, фоны, которые визуально, либо физически отделят одну зону от другой. Для оформления столов прекрасно подойдут вазы из стекла или металлические стойки. Зелень в декоре будет выигрышно смотреться на фоне урбанистического интерьера.

Если вы находитесь в поиске своего стиля для оформления свадьбы, запишитесь на консультацию к нашим декораторам. Мы с радостью вам поможем подобрать подходящий декор и разработаем концепцию торжества.
Записаться на встречу
Ваша эл. почта
Номер вашего телефона
Ваше имя
Желаемая дата встречи
Дата свадьбы
Ваш комментарий
Made on
Tilda