Галатея студия декора
Call Close
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Вы также можете позвонить нам
+7 (921) 3341810
Этот веб-сайт использует файлы cookie
Понятно




Позвоните мне
Записаться на встречу
Ваша эл. почта
Номер вашего телефона
Ваше имя
Желаемая дата встречи
Дата свадьбы
Ваш комментарий

Как грамотно распределить бюджет на свадебный декор

Когда мы встречаемся с невестами, мы задаем очень много вопросов, чтобы правильно понять задачи невесты и возможности площадки. Вообще я считаю идеальным, когда первая встреча с декоратором проходит еще до выбора площадки, так как мы можем подсказать паре на что помимо всего прочего нужно обратить внимание.

Например, на то какой текстиль на столах в ресторане и какие стулья будут стоять на банкете. Очень часто текстиль выглядит скучно и однообразно, а бывает, что банкетные скатерти не закрывают стол в пол. Многие даже самые известные площадки до сих пор предлагают стулья в текстильных унылых чехлах.
Если вы современная стильная невеста, то вас не устроит такой вариант накрытия и стулья в чехлах и вам придется заложить в расходы аренду текстиля и красивых современных банкетных стульев. Но в том случае, если вы изначально пообщались с декоратором, то вы уже знаете, что при выборе ресторана нужно обратить внимание на данные моменты и тем самым вы сможете сэкономить внушительную сумму бюджета.

Вот для примера несколько вариантов оформления зала - смотрим на текстиль на столах и стулья. Как видим на последнем фото - на столах короткие скатерти и стулья, которые не спасут даже банты. Такое накрытие уже давно в прошлом. Сейчас уже много площадок, которые закупили красивые современные стулья и накрывают столы хорошими скатертями в пол, имейте это ввиду.
Так же важно, чтобы площадка соответствовала выбранному стилю мероприятия и нравилась вам в целом.
Очень часто мы сталкиваемся с тем, что пара выбрав площадку, пытается с помощью декора завуалировать изъяны, изменить пространство. Обычно такие манипуляции обходятся очень дорого. Одно дело если вы идете на такое осознано и ваша задача именно изменить пространство под себя, а другое дело, когда сделав выбор, вы начинаете метаться в поисках возможностей закрыть вон те ужасные колонны, некрасивую барную стойку, поменять всю драпировку зала с цветной на белую и тд.

Когда мы спрашиваем у невест какой бюджет они готовы потратить на декор, мы делаем это для того, чтобы понять в каких рамках нам делать предложение и как грамотно распорядится выделенных бюджетом. Очень часто в случаях небольшого бюджета молодые пытаются размазать его по чуть-чуть по всему залу, эффекта от такого распределения никакого. Лучше, в данном случае, сделать акцент на одну самую важную для вас зону – декор президиума или выездную регистрацию, например. Также, в случае ограниченного бюджета актуальны варианты, когда одна и та же зона служит для разных задач. Например, выездная регистрация может послужить потом фотозоной, либо какие-то декорации можно перенести в зал для декора президиума например.

В случае, когда бюджет позволяет и есть возможность выделить отдельные зоны, то тут декор опять же распределяют по степени важности зон.

Так же, фантазия и опыт декоратора всегда вам подскажет какие альтернативные варианты или конструкции можно предложить, чтобы было и эффектно и более экономично, например. Так как свадьба – это всегда событие сопряженное с большими расходами, то вопрос экономии и рационального распределения бюджета стоит всегда, не зависимо от того 30 000 рублей у вас на декор или 300 000 рублей.

Поэтому желаю вам сделать правильный выбор площадки и подобрать правильного декоратора, который поможет вам создать красивое оформление вашей свадьбы.

Если вы находитесь в Санкт-Петербурге, вы можете записаться к нам на встречу и мы расскажем вам обо всех нюансах свадебного оформления, подберем необходимый декор и воплотим в жизнь ваши мечты.

Записаться на встречу
Ваша эл. почта
Номер вашего телефона
Ваше имя
Желаемая дата встречи
Дата свадьбы
Ваш комментарий
Made on
Tilda